Bolinho de Macaxeira (Mandioca)

Oi, pessoas!!

Essa receita é original, invenção minha. E olha, fica muuuuito bom mesmo! Serve para café da manha, lanchinho da tarde, jantar e também para lanches das crianças.

Super prático e rápido de fazer, sem muita complicação.

RECEITA

  • 2c. de sopa de macaxeira amassada
  • 2c. de sobremesa de farinha de arroz integral
  • 2c. de sobremesa de goma de mandioca hidratada
  • 30g de queijo coalho ralado
  • 1 ovo
  • 1c café cheia de fermento

Mistura todos ingredientes em um recipiente, por último o fermento. Não fica uma massa moldável, fica molinha mesmo.

Coloca em forminhas de cupcake untadas para assar em forno pré-aquecido médio (200 graus) por 20min.

Rende 5 bolinhos. Acompanha ovos mexidos, requeijão light e até puro… muito bom (já disse isso? hahaha)! Fica crocante por fora e bem macio por dentro.

VCT total: 317kcal / cho: 40,4g / ptn: 14,2g / lip: 10,9g

VCT 1 bolinho: 63,4kcal / cho: 8,1g / ptn: 3g / lip: 2,2g

Bom apetite!

IMG_7667redIMG_7663red

IMG_7664red

ADD YOUR COMMENT