Bolo de Fubá Integral

Oi, formiguinhas!

Essa receita é uma adaptação que fiz de uma que estava rondando pelas redes sociais. Substituí a farinha branca pela integral. Ficou gostoso e riquíssimo em fibras e nutrientes!

O milho no Brasil é transgênico (modificado geneticamente), o ideal é que se use o fubá de milho ORGÂNICO.

RECEITA

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol/coco (120ml)
  • 1 xícara de suco de laranja (240ml)
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerava/mascavo (se usar adoçante, escolher o culinário natural – estévia, xylitol. Se usar açúcar light, converter as proporções)
  • 1 xícara de fubá (120g)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (120g)
  • 1c. sopa de fermento em pó

PARA UNTAR A FORMA: manteiga, açúcar demerara e 1,2 c. de sopa de canela em pó

Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e o fubá. Acrescente a farinha e o suco de laranja e bata novamente. Por último, adicione o fermento e velocidade baixa do liquidificador. Asse em forno preaquecido baixo (180 graus) por 50 minutos. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar dentro do forno por 20min. Delicioso acompanhado com um café preto!!

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