Chocotone Integral

Natal às portas e com ele suas gordices deliciosas!

Que tal tentar fazer seu próprio chocotone, fonte de fibras e pobre em açúcar refinado? Não fica exatamente igual ao tradicional, mas gente, dá para matar a vontade sem sair da dieta, além de ser uma escolha super saudável.

RECEITA:

– 1/4 xícara Farinha de arroz integral
– 1/4 xícara Goma de mandioca hidratada
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1c café de goma guar
– 1c de sopa de fermento biológico
– 1/2 xícara Adoçante culinário
– 1/2 xícara de chocolate amargo picado, uvas passas/frutas cristalizadas e castanhas de sua preferência

Mistura os secos, acrescente o chocolate, passas e castanhas, e reserve.

LIQUIDIFIQUE:
– 1/2 xícara de água
– 2c de sopa de óleo de girassol/coco
– 3 ovos
– 1 c de chá de vinagre
– Essência de panetone (ou 1ccafe de rum, essência de baunilha e 1cs de vinho branco seco)
– 120g de batata doce cozida

Durante montagem:

Ganache de chocolate fake (clique no link para abrir outra página com a receita do ganache)

Em um liquidificador bata os líquidos (ovos, essências, água, vinagre, batata doce, óleo). Acrescente o liquidificado às farinhas e mecha bem até formar uma massa elástica. Coloque em formas de panetone de papel, ou em forminhas redondas untadas. Para colocar o ganache como recheio, coloque parte da massa na forma, depois o ganache, e preencha o resto com mais massa do chocotone. Asse em forno pre aquecido baixo (180 graus) por 40min.

Bom apetite e boas festas de forma saudável e nutritiva!

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