Cookies sem farinha

Oi, gente saudável!

Mais uma receita fácil, rápida e sem farinha. Peguei no instagram de uma linda que sigo (Ju Mangabeira – @mangabeiraju) que faz receitas fitness deliciosas. Testei e aprovei! Como gosto de inventar, já pensei em outros modos de mudar o sabor. Mas vamos pra receita original. Mães, pode fazer para as crianças, só não use o adoçante (utilize açúcar de coco/demerara/mascavo). Quem tem intolerância à lactose, pode usar leite em pó sem lactose (a Nestlè já lançou a versão Ninho sem lactose).

RECEITA

  • 4c. sopa de manteiga de amendoim (ou outra manteiga vegetal: você pode substituir por Tahine/ por alguma manteiga de avelã, confira aqui)
  • 1 ovo inteiro
  • 3c. sopa de leite em pó desnatado
  • 2c. sopa de adoçante culinário (ou açúcar de coco/demerara/mascavo)

Em um recipiente, mistura tudo até a massa ficar moldável. Talvez precise de um pouco mais de leite em pó, depende da consistência de sua manteiga vegetal. Eu adicionei 1c. sopa de farinha de arroz integral e ficou delícia! Numa forma untada, faça bolinhas e achate no formado de coockies, coloque sua preferência de cobertura (nibs de chocolate 70%, amêndoas, amendoim triturado, chocolate confete, etc). Coloque em forno médio-alto preaquecido (200-210 graus), por 10 min. ou até os biscoitos ficarem dourados. É normal eles ficarem molengas assim que você retirar do forno, espere esfriar um pouquinho. Rendeu 8 cookies (depende do tamanho que você fizer).

VCT da receita: 496 kcal / cho: 28,2g / ptn: 30,2g / lip: 37g

VCT unidade: 62 kcal / cho: 3,6g / ptn: 3,7g / lip: 4,6g

Bom apetite!!

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