Cupcake de Banana e creme de amendoim

Oi, loucos por bolinhos!

Essa receita é super nutritiva, prática e rápida de se fazer. Como bolos com banana sempre fazem muito sucesso, essa vai entrar para lista das favoritas! Não possui glúten, então celíacos: let’s go!

RECEITA

– 2 bananas maduras amassadas
– 1 ovo
– 1 clara
– 1c.sopa de adoçante culinário (para crianças, adicionar açúcar de coco/mascavo/demerara ou adoçante xylitol)
– 1c.sopa de creme de amendoim
– 1c. sopa de farinha de arroz integral
– 1/2 c. de café de goma guar
– 1 c. de café de canela em pó
– Essência de baunilha
– 2 c. café de fermento em pó
– 1 c. sobremesa de Nibs de cacau

Num recipiente amasse as bananas e acrescente o ovo, a clara, o adoçante e o creme de amendoim. Misture até ficar homogêneo e vá acrescentando a farinha de arroz, canela, essência de baunilha, nibs de cacau e, por último, o fermento.
Coloque em forminhas de cupcake untadas com manteiga/guee e asse em forno pre aquecido médio (200graus) por 20min.
Rendeu 4 bolinhos, cresceu bem.

VCT: 412kcal / cho: 48,6g / ptn: 17,8g / lip: 19,5g
VCT 1unid: 103kcal / cho: 12g / ptn: 4,4g / lip: 4,8g

Bom apetite!

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Comments
  1. Rosemery de Almeida Guimarães

    Taciana, se trocar o ovo por linhaça, qual seria a quantidade?

    • Taci Marroquim

      Oi Rose!! Não faço ideia! Vc está falando da “papa” da linhaça em água né? Se vc não Eh alérgica, eu não acho interessante mudar a linhaça pelo ovo. Ovo possui proteínas que aumenta o valor nutritivo desde ingrediente da receita.

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