Muffin de banana

Oi, gente saudável!

Receita bem legal, nutritiva e saborosa. Eu fiz numa forminha de bolo, que rende algumas fatias, mas pode ser feito em forminhas de papel ou de cupcake. Não leva açúcar nem adoçante, a própria banana dará o gostinho doce. Mas caso goste de algo mais doce, pode adicionar 1c. sopa de mel ou de adoçante culinário.

RECEITA:IMG_8686

  • 2 ovos batidos (bate as claras em neve e acrescente as gemas)
  • 1/2 xícara de farelo de aveia (46g)
  • 1c. sopa de chia
  • 1c. sopa de gergelim negro (ou o dourado ou linhaça)
  • 2 bananas bem maduras e bem amassadas
  • canela a gosto
  • 1c. café de fermento em pó

Misture todos ingredientes com um fouet, por último o fermento. Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido, baixo (110-180 graus) por 20-25min.

VCT total: 557kcal / cho: 60g / ptn: 25,5g / lip: 27g (para calcular o valor de uma porção, divida os valores totais pelo número de porções obtidas).

Bom apetite

 

 

ADD YOUR COMMENT