Pãozinho de Batata Doce

Essa receita de pão é simples e deliciosa, e criada por mim.

RECEITA:

  • 2 rodelas de batata doce cozida e amassada (2 dedos cada rodela, aprox 70g cada)
  • 1 ovo
  • 4c. de sopa de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz integral)
  • Sal (usei do Himalaia e mr dash)
  • 1c sopa de fermento biológico

PREPARO:

Mistura o ovo à batata doce amassada. Vai acrescentando a farinha de trigo integral aos poucos, até virar uma massa que dê pra fazer bolinhas. Adicione o sal ou tempero de sua escolha. Por último coloque o fermento. Em uma forma untada com manteiga, coloque as bolinhas, e asse em forno pré aquecido a 200 graus por 20min. Você pode rechear a massa ainda crua com queijo. Rende 8 pãezinhos pequenos (mas pode fazer maior).

VCT total: 494kcal / CHO: 90g / PTN: 19g / LIP: 6g / Fibras: 13g

VCT unidade: 62kcal / CHO: 11,3g / PNT:2,4g / LIP: 0,8g / Fibras: 1,6g

Bom apetite!

IMG_0652 reduzida

ADD YOUR COMMENT