Pizza com massa de couve-flor

Oi gente linda!

Essa receita também foi uma das que aprendi num workshop de cozinha funcional. Não imaginava que seria uma das pizzas mais saborosas que já provei!

Não dá pra notar que a massa é de couve flor, fica super temperada e com gosto único. Simplesmente aprovada por todos que fazem.

RECEITA

MASSA:

– 250g de couve flor crua triturada (meia unidade da flor média inteira)

– 5c. de sopa de farinha de castanha (ou de amêndoa)

– 1 cs de castanha laminada torrada (na frigideira com manteiga)

– manjericão desidratado ou 1c. de café de folha de manjericão

– sal e pimenta a gosto

– 1 ovo ligeiramente batido

– 1c. de sopa de  farinha de aveia ( se precisar melhorar consistência)

 

Mistura tudo e coloca numa travessa de pizza untada (brotinho ou grande), com papel manteiga fica mais fácil desprender a massa sem quebrar. Deixa assar em forno preaquecido médio (180 graus) por 15-20min.

Retire, desgrude com cuidado se precisar. Coloque molho de tomate caseiro e queijo coalho ralado (ou minas, ou outro branco de sua preferência) e volta ao forno até o queijo derreter. Rende 5 fatias.

vct massa: 1029kcal / cho: 61,4g / ptn: 37,8g / lip: 72,3g

vct fatia completa: 216,1kcal /  cho: 13,8g / ptn: 12,1g / lip: 18,4g

 

Bom apetite!!

 

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