Pudim de leite light

Oi, formigas!

Fazia tempo que queria testar uma receita de pudim de leite sem leite condensado.

Esse dia chegou! Preciso confessar que nunca tive boa mão para fazer pudins, mas esse até que ficou gostoso!

Utilizei o açúcar light/magro, onde há redução de 50% de açúcar. Mas você pode usar outro tipo culinário ou até mesmo açúcar demerara/mascavo.

RECEITA

  • 12c sopa de leite em pó desnatado (ou 216g)
  • 2 ovos
  • 5c. de sopa cheia de adoçante (magro)
  • 300ml de água morna
  • 1c sopa rasa de amido de milho

Bata tudo no liquidificador por 5 min. Enquanto bate, faça a calda:

  •  2c. sopa de adoçante
  • 1/2 xícara de água
  • Essência de baunilha

Deixe caramelizar. A quantidade fica pouca, se gosta de muita calda, duplique as quantidades.

Despeje a calda na forma de furo no meio (usei uma pequena) e em seguida o liquidificado. Deixe assar em forno pré-aquecido médio (200 graus) em banho maria (deixar a vasilha com água já no preaquecimento) por 40min.

Coloque na geladeira e só desenforme depois de gelado, despregando delicadamente com uma faca ao redor antes de virar a forma.

Rende em torno de 10 porções.

VCT: 1114kcal / cho: 173g / ptn: 81,5g / lip: 11g

VCT porção: 111,4kcal / cho: 17,3g / ptn: 8,2g / lip: 0,1g

Bom apetite!

pudim-de-leite-diet pudim-de-leite-diet2

ADD YOUR COMMENT